1С: Зарплата и Управление персоналом редакция 3.1 – Увольнение сотрудника в связи с сокращением штата

10.03.2020

Рассмотрим следующей пример.
Работник Новенький Н. Н. тридцатого апреля увольняется в связи с сокращением штата работников организации. Увольняемому работнику необходимо выплатить выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также сохраняемый заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Шаг 1
Для начала проверим необходимые настройки в программе 1С: ЗУП ред. 3.1. В разделе «Настройка» открываем меню «Расчет зарплаты» и устанавливаем флажок «Выплачиваются доходы бывшим сотрудникам предприятия». См. рис. 1.

Рисунок 1.

Шаг 2
Далее в разделе «Кадры» открываем журнал документ «Приемы, переводы, увольнения» и создаём новый документ. Также документ можно создать через общий журнал кадровых документов. В поле «Месяц» указываем месяц, в котором будет зарегистрировано начисление. В поле «Сотрудник» выбираем увольняемого сотрудника. «Дата документа» и «Номер» используются при формировании печатной формы приказа об увольнении (Т-8) и в качестве реквизитов приказа в личной карточке (Т-2). Переходим на вкладку «Условия увольнения». В поле «Дата увольнения» указываем тридцатое апреля. С даты, следующей за датой увольнения, сотруднику не будет начисляться зарплата (прекращаются его плановые начисления), сотрудник не будет учитываться при формировании отчетности за последующие после даты увольнения периоды. После установки даты увольнения программа автоматически рассчитает суммы среднего заработка, начислений и удержаний. В поле «Выходное пособие за» указываем восемнадцать рабочих дней (так как по графику сотрудника в мае восемнадцать рабочих дней). В поле «Основание увольнения» выбираем п. 2 ч. 1 ст. 81(Сокращение численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя). Установка флажка «Учитывать МРОТ при оплате по среднему заработку» зависит от среднемесячного заработка. Если среднемесячный заработок меньше МРОТ, при расчете начислений будет использован МРОТ вместо рассчитанного среднего заработка. Если в документе «Увольнения» необходимо рассчитать зарплату, то устанавливаем флажок «Начислить зарплату» и указываем месяц, c которого будет начислена зарплата. Далее указываем «Планируемую дату выплаты». По ссылке «Подписи» доступны поля для лиц, которые будут отображаться в печатных формах. См. рис. 2.

Рисунок 2.

Переходим на вкладку «Компенсация отпуска». В программе ведется учет остатков отпусков сотрудников, и на указанную в документе дату увольнения автоматически определяются условия компенсации основного отпуска, а также дополнительных отпусков, если они положены увольняемому сотруднику. Предусмотрено три варианта условий компенсации. В нашем примере выбираем «Компенсировать неиспользованный отпуск». В поле «за» автоматически подсчитывается количество дней неиспользованного отпуска, за которые необходимо выплатить компенсацию. В поле «За период работы с: по:» автоматически указывается период, за который компенсируются дни отпуска. Табличная часть «Компенсация дополнительных отпусков» заполняется автоматически. В колонке «Вид отпуска» проставляется вид дополнительного отпуска, который положен сотруднику. В колонке «Компенсировать/удержать» признак необходимости начислить сотруднику компенсацию за неиспользованный дополнительный отпуск. В колонке «Количество дней» – количество дней неиспользованного дополнительного отпуска, за которые необходимо выплатить компенсацию. В колонке «Рабочий город» период, за который компенсируются дни дополнительного отпуска. В нашем примере у сотрудника нет дополнительных отпусков. См. рис. 3.

Рисунок 3.

На вкладке «Начисления и удержания» отражаются результаты всех начислений и удержаний по сотруднику. См. рис. 4.

Рисунок 4.

На вкладке «Справки при увольнении» можно оформить документ «справку 2-НДФЛ для сотрудников» и «справку о заработке для расчета пособий».

Шаг 3
Далее выплачиваем сохраняемый заработок на период трудоустройства с помощью документов «Выплаты бывшим сотрудникам». Данный документ можно ввести на основании документа «Увольнение». При вводе на основании документ заполнится автоматически. Проверяем заполненные данные и проводим документ. См. рис. 5.

Рисунок 5.


Уважаемые читатели!
Получить ответы на вопросы по работе c программными продуктами 1С Вы можете на нашей Линии Консультаций 1С.
Ждем Вашего звонка!