Отличие программы 1С: Комплексной Автоматизация редакция 2.4 от 1С: Комплексной Автоматизация редакции 1.1

08.10.2018

1с комплексная автоматизация 8

Для кого предназначена программа 1С: Комплексная автоматизация 8 редакция 2.4?

Для организаций, ведущих учёт в нескольких программах: 1С: Бухгалтерия предприятия 8, 1С: Управление торговлей 8, 1С: Зарплата и управление предприятием 8, и желающих объединить эти базы в одну, отказавшись от синхронизации (переноса) данных между собой. Также программа может заинтересовать руководителей предприятий, ведущих торговую деятельность, имеющих небольшие производственные площади, а также работающих в сфере услуг, Организациям, которые ведут деятельность в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 № 275 "О государственном оборонном заказе", где есть настройки для ведения раздельного учета договоров и расчетов по государственным контрактам. Для этого предусмотрен функционал поддержки платежей.

Но если в фирме установлена более ранняя версия программы 1С: Комплексная автоматизация 8 редакции 1.1, есть преимущества перехода к последней редакции, в частности: упомянутая выше работа с государственными контрактами. Упрощена работа по учёту имущества в лизинге, постановка на учёт лизингополучателем основных средств выполняется автоматически отдельным документом.

Что касается бухгалтерского и налогового учёта: применяется единый план счетов налогового и бухгалтерского учета; стало возможным вести взаиморасчёты между организациями; производить расчёты по обособленным подразделениям, выделенным на отдельный баланс; учёт операций по хозяйственной деятельности можно вести отложенным проведением.

В разделе «Производство»: доступно описание производственных процессов изготовления изделий (ресурсные спецификации); регистрируется выпуск продукции и выполнение работ, полностью учитывается выработка сотрудников и соответственно рассчитывается зарплата.

В разделе «Управление продажами»: регистрация, контроль и согласование ценовых, финансовых условий продаж; сделки: использование регламентированных процессов продаж, управление сложными продажами; типовые и индивидуальные правила продаж; управление торговыми представителями; анализ конкурентов; проведение маркетинговых акций, гибкая система скидок; самообслуживание клиентов.

В разделе «Управление закупками» добавлены: контроль условий поставок; автоматизированное обеспечение потребностей в номенклатуре; анализ и выбор поставщиков по ценам и условиям; формирование полной стоимости приобретения ТМЦ: включение затрат в себестоимость товаров.

В разделе «Управление складом и запасами» можно вести учёт по: управлению ячеистым складом; обособленному учету по заказам – резервированию потребностей; записи по многооборотной таре; товарам на складах по срокам годности; поддержке ордерной схемы документооборота; планированию использования автотранспорта: для операций перемещения и продажи.

Предусмотрен перенос данных из редакции 1.1 в новую информационную базу следующих данных: настройки программы, нормативно-справочная информация и остатки по основным разделам учета. Для этого в редакции 2.0 существует "Помощник перехода".

То, что пока не реализовано в 1С: Комплексная автоматизация 8 редакция 2.4:
не учитывается раздел МСФО, отсутствует возможность документирования ремонтов, в выпуске продукции нет планирования производства: заказы на производство; ведения маршрутных листов, сменно-суточных заданий, плановых калькуляций и прочих видов учёта в производстве.

За более подробной информацией, а также по вопросам подбора и приобретения программы 1С: Комплексная автоматизация 8 обращайтесь по телефону +7 (495) 134-12-23 и оставьте запрос через форму на сайте.